我校开展系列主题教育活动隆重庆祝建党90周年

发布时间:2011-04-11作者:来源:武汉商学院浏览次数:199

本网讯 为隆重纪念中国共产党成立90周年,我校以“学党史,理论武装头脑;唱红歌,坚定理想信念;明责任,争当发展楷模”为主题的系列教育活动全面展开。

据了解,该活动旨在通过学习宣传中国共产党的光荣历史和丰功佳绩,学习宣传中国共产党推进马克思主义中国化、时代化、大众化,形成了中国特色社会主义理论体系,学习宣传党的建设是党领导的伟大事业不断取得胜利的重要法宝,宣传我校基层党组织和广大共产党员在学校改革与发展中做出的贡献,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,不断增强广大党员的党性观念和宗旨意识,不断增强基层党组织的凝聚力和向心力,为学校办学层次的提升而奋斗。

系列活动包括七个方面的内容。组织召开全校“纪念中国共产党成立九十周年暨表彰大会”,回顾总结近年来学校党的建设和教育事业取得的成效和经验,表彰先进典型,激励及动员各级党组织和全体党员在我院科学发展、跨越发展中,更好发挥党组织的组织核心作用、战斗堡垒作用和先锋模范作用。

表彰一批先进典型。结合深入开展创先争优活动,评选学校先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者;根据创先争优示范点考核评定的要求,组织开展全校创先争优示范点评选,并在“七一”纪念大会上命名表彰。

开展“学党史,强党性”活动。认真组织学习《中国共产党历史》第二卷,进一步了解党的奋斗历程和优良传统,进行宗旨意识教育、优良作风教育。为党员上一次专题党课。在学生中组织读红书活动,利用《形势政策课》开办系列讲座,开展爱党、爱社会主义教育。结合党史学习,组织党员参观瞻仰革命圣地等,接受革命传统教育。

开展群众性歌咏等活动。以“唱支山歌给党听”、“我在党旗下成长”等为主题,组织红色歌曲、红色诗歌咏唱、征文、演讲比赛以及红色影片展播等活动,讴歌党的丰功伟绩,讴歌中国特色社会主义建设和改革开放取得的伟大成就,展示全校党组织团结和谐、奋发向上、创先争优的精神风貌。

开展百名党员与百名学生“手拉手”帮扶活动。组织百名教师党员与百名学生“一对一”大帮扶、大交流活动,发挥党员在全员育人中的带头作用。组织一次“党旗校园红”特色党日活动。

广泛宣传先进典型。以“一名党员一面旗帜”为主题,开展“寻找岗位闪光点”活动,通过校报、校园网站等,广泛宣传广大党员立足岗位作贡献的先进事迹。开展“党员榜样宣传月”活动,集中宣传一批群众公认度高,特别是创先争优活动中涌现出的先进集体和先进个人。

走访慰问老党员、老干部。对学院老党员、老干部进行一次集中上门走访慰问,把党的温暖与关怀送上门,把党的精神和政策送上门,把老党员、老干部对学校发展的殷切希望和意见带回来,切实为老党员、老干部解决实际困难和问题。

校党委要求,全校各级党组织加强领导,突出主题,发挥特色,讲求实效。通过活动的开展,进一步增强党的凝聚力和战斗力,提升全体党员干部政治素质、专业素质和文明素质,不断增强全校科学发展能力。

(编辑:商轩)