我校第三届学生技能节开幕

发布时间:2011-04-08作者:来源:武汉商学院浏览次数:178

本网讯  4月7日下午,我校第三届学生技能节在图书馆报告厅举行开幕式。副院长王辉华及相关职能部门负责人出席开幕式。

本届技能节旨在进一步丰富学生第二课堂生活,促进学风建设,全面提高学生实践能力和技能水平。

技能节包括“红色的足迹”导游大赛、烹饪技能大赛、信息技能创意比赛等十三个项目,从4月一直持续到6月。

技能节聘请了27名专业教师担任指导老师。通过技能节平台,了解学生对专业技能的掌握程度,检验教学成果,发现人才,达到“师生共融,师生共学”的良好氛围。

开幕式上,表彰了2010年优秀学术科技专业社团和优秀指导老师。物流协会、三维设计社团、商务管理协会、导游协会、汽车协会等五个社团被评为“优秀专业社团”;郝梅、唐四海、黄美忠等5名同志为“优秀指导老师”。副院长王辉华颁了奖。

开幕式结束后,应用外语系承办了外语实用技能大赛拉开帷幕。外语系的同学们穿上整洁的职业装,仿真表演了宾馆入住、会务接待、餐厅服务、旅游服务和商务服务等工作场景,赢得了现场同学的热烈掌声。

(摄影:杨济)

(编辑:李芳睿)