“高校最牛巧手妹”日用穿戴自己做

发布时间:2011-04-07作者:来源:武汉商学院浏览次数:170

本网讯  漂亮的粉格百褶弹夹、精致的紫心双翅蝴蝶手机挂饰、可爱的笑脸猫抽纸盒……在我校,人力资源专业的大一女孩陈希从头上戴的饰品、身上穿的衣服,到日常的生活用品,几乎都是自己做的。

今年20岁的陈希是武汉女孩,家境不错,性格文静而内敛,最大的爱好就是安静地坐在宿舍里自己制作一些有意思的小物件。她头上蝴蝶式的发夹,就是自己做的。“我在网上购买布缎、弹夹等原材料,然后在宿舍里用针线缝,只需要十分钟,这个漂亮的饰物就做成了,戴在头上特别神气。

陈希穿的裤子,也很引人注目。这是用穿旧了的牛仔裤做成的。她用一把剪刀剪掉冗长的裤腿,白色针线简单地绞边缝合,轻薄的用料,飘逸的造型,春天穿在身上很凉爽。她还在用剩下步料以及淘下来的牛仔服做一条牛仔短裙。

“我喜欢自己动手,自己打理生活,重回淑女时代。”陈希桌上摆着一个有些“怪异”的三层小抽屉,就是用闲置不用的酸奶盒和牛奶吸管制作的,她是陈希收集小物品的“百宝箱”。她的彩绘笔筒是用易拉罐制成,垃圾桶是用塑料瓶改装。同寝室的朋友们都说她是一个节能环保、善于充分利用资源的巧手达人。

陈希说,上大学后,她的日常生活用品,几乎都是自己做的。从中,她感到一种难言的乐趣。今年,陈希在学校的格子铺里租下一个摊位,专门买自己的手工作品,很受同学们的欢迎。

(编辑:李芳睿)