我校组队参加第三届全国高等学校烹饪技能大赛

发布时间:2011-03-24作者:来源:武汉商学院浏览次数:175

本网讯  3月24日从烹饪与食品工程系获悉,我校将组队参加5月上旬在北京举行的第三届全国高等学校烹饪技能大赛。

此次大赛由教育部高等学校高职高专餐旅管理与服务类专业指导委员会、中国烹饪协会联合举办,比赛的时间是6月,地点在北京展览馆。

我校在前两届比赛中曾夺得团体和单项多项金奖。为了备战此次比赛,烹饪与食品工程系已经在系内挑选出8名学生,进行为期两个月的培训,依据培训表现最终选定5人参赛。

这8名学生都是烹饪与食品工程系08、09级中餐和中西点专业的学生,他们将参加团体赛和热菜、凉菜、面点制作的单项比赛。

据烹饪与食品工程系介绍,我校学生将围绕“荆风楚韵”这个主题进行筵席制作,有“楚甲天下”、“楚凤腾飞“这样展示地方色彩的菜肴,同时他们还将把传统工艺与现代技术进行结合,研发像“分子菜”这样的新型菜肴。

(编辑:李芳睿)