校2011年反腐倡廉工作会议召开

发布时间:2011-03-23作者:来源:武汉商学院浏览次数:174

本网讯  3月23日上午,我校召开2011年反腐倡廉工作会议。党委书记郑光喜同志在会上作重要讲话。院长张元树同志主持了会议。党委副书记、纪委书记徐俊才同志布置了2011年学校纪委监察工作。

郑光喜在讲话中对学校2010年反腐倡廉工作表示了肯定。他指出,2010年在党委重视和领导下,我校廉政建设责任制有落实;严格教育,廉政宣传有亮点,各部门主动接受监督,制度落实有保证,源头预防有力度。

郑光喜说,要全面把握当前形势,进一步增强抓好党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和使命感。要加强惩防体系建设,努力抓好党风廉政建设各项工作的落实。建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,认真抓好党风廉政建设的宣传教育工作,通过宣传和教育,形成风清气正的氛围;要继续抓好制度建设工作,注重研究解决决策机制的各项组织制度、规范管理制度;突出重点,抓好重点部位的防控监督工作,逐步提高监督工作的规范化、制度化水平;进一步加强干部队伍的廉洁自律工作;依法依纪有案必查。

郑光喜强调,要认真贯彻落实中央部署和党委要求,切实加强对党风廉政建设工作的组织领导。党风廉政建设和反腐败工作是全党一项重大的政治任务,各部门党政领导必须高度重视党风廉政建设,做到认识到位、领导到位、工作到位、责任到位;不折不扣落实党风廉政建设责任制;毫不放松地加强党员领导干部廉洁自律,认真执行各种规章制度;着力加强干部队伍作风建设;要重视和支持纪检工作。

院长张元树在主持会议时指出,要充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的的重要性,越是发展,越是面对艰巨的任务,越是不能忘反腐倡廉工作。要结合《廉政准则》的学习贯彻,抓好领导干部廉洁自律各项规定的贯彻落实,大力做好预警防控,各级领导干部要守住底线,分清界线,使学校发展了,干部也成长了。要严格执行有关制度,规范程序,坚决按规矩办事。要以勤廉的思想境界和工作作风,带动好的校风、教风、学风,促进学校上新台阶。

徐俊才对2010年党风廉政建设工作进行了总结,布置了2011年纪检监察工作主要任务。

2011年,我校纪检监察工作有:认真落实党风廉政建设责任制,完善责任分解,强化责任考评,强化责任追究;保障中央及上级重大决策部署的贯彻落实,围绕政治纪律加强监督检查,加强专项治理;着力提升预警防控水平,加强长效机制建设,加强监督制度建设,加强对“三重一大”制度执行情况的监督检查;加强教育监督,规范党员干部从政行为,强化理想信念教育,加大对学院招生、考试的督促检查,推进廉政文化进校园活动;深化校务公开,积极推进民主管理与民主监督;加强纪检监察干部队伍建设和纪检监察干部的能力建设等。

校党政领导与部门党政负责人代表在会上签订了《党风廉政责任建设书》。

校领导和各部门党政负责人参加会议。

(编辑:商轩)