学校召开2011年组织宣传工作会

发布时间:2011-03-17作者:来源:武汉商学院浏览次数:172

本网讯  3月16日下午,我校召开2011年组织宣传工作会议。党委书记郑光喜同志在会上强调,2011年是“十二五”开局之年,也是学校提升办学层次的关键之年,全校组织宣传工作要站在新起点,谋求新突破,明确责任,开拓创新,为学校科学发展、跨越发展提供思想保证、政治保证和组织保证,以优异成绩迎接建党90周年

党委副书记徐俊才同志主持会议。副院长王京章、王辉华,党委委员张裕平同志参加会议。

会上,表彰了2010年学校“五好班子”创建先进集体和2010年校园优秀网站,颁发了2010年学校宣传思想工作创新奖。机电工程系党总支、旅游系党总支、信息工程系党总支和机关党总支第三支部分别交流了党建和思想政治工作经验,组织人事处、党委宣传部负责人布置了学校2011年组织、宣传工作。

郑光喜充分肯定了2010年组织宣传工作。他说,2011年组织宣传工作要求更高,任务更重,一定要有克难奋进的精神,强化责任、作为、奋斗意识,在学校发展的关键时刻发挥组织宣传工作应有的作用。

郑光喜指出,2011年组织工作要继续抓好创先争优活动,着力激发党员干部干事创业的积极性。坚持以科学发展为主题,进一步丰富争创内容,创新争创形式,拓展争创领域,提高争创实效。要以提高素质、优化结构、增强活力为目标,着力加强领导班子和干部队伍建设。搭建干部能力提升的平台,拓展干部能力的渠道,着力提高领导干部治校理教的能力。要认真抓好干部教育培训工作,着力推进学习型党组织建设。逐步探索建立学习计划管理、督促、考评的办法,把理论素养、学习能力作为选拔任用干部的重要依据,激发干部学习的内在动力,引导党员干部解放思想,拓宽视野,更新知识结构,提升工作能力。要加大高层次人才引进力度,着力发挥人才工作服务学院发展大局的智力支撑作用。

在谈到2011年的宣传思想工作时,郑光喜说,要把握政治方向,进一步研究和改进方式、方法,着力增强思想政治工作的针对性、实效性和主动性,唱响主旋律,打好主动仗,筑牢共同思想基础。要创新工作方式,增强宣传效果。把镜头和笔头对准教学、科研一线,突出做好发展思路、经验成效、典型事迹、可喜变化等方面的的宣传力度,抓特色,使宣传思想工作异彩纷呈。要重视新兴媒体的运用,加强网络文化建设,提高网络舆情搜索、研判、处置能力。要加强对外报道,扩大学院的知名度和影响力。要继续抓好“一系一品”的校园文化建设工程,形成具有学校特点的校园文化体系。要深入开展精神文明创建活动,争创省级文明单位。

郑光喜说,组织宣传是党的工作的重要组成部分。要加强学习,提高素质;解放思想,创新思路;转变作风,真抓实干;严守纪律,团结干事。学校基层党组织、各部门要站在全局和战略的高度,充分认识做好新时期组织宣传思想工作的重要性和紧迫性,多理解、多支持、多配合组织宣传工作

各党总支、直属党支部书记,相关职能部门负责人和党群部门的全体同志参加了会议。

(摄影:易先勇)

(编辑:商轩)