我校调整校内津贴分配方案

发布时间:2011-03-01作者:来源:武汉商学院浏览次数:179

本网讯  从今年三月起,我校调整校内津贴分配方案。新方案将试行一年。

这次校内津贴分配方案的调整,是根据《教育部高等学校岗位设置管理暂行办法》等文件精神进行的,目的在于深化人事分配制度改革,推动学校各项工作不断发展。

该方案调整的原则是以教职工受聘上岗为基本条件,以履行岗位职责情况和考核结果为依据,坚持按劳取酬、优劳优酬原则,突出教学、科研主体地位,形成并不断完善向为学校做出突出贡献人员适当倾斜的分配激励机制;适应两级管理需要,充分发挥系部的积极性和主动性;正确处理改革、发展与稳定三者之间的关系,既保证现实工作的需要,又考虑学校的长远发展。

新方案实施后,按照两级管理经费切块实施办法,学校将系部管理的校内津贴总额按年度、岗位设置人数和上述标准划拨给各系部,由各系部结合本部门的实际情况制定分配方案,自主支配。职能部门的内部津贴发放,仍由组织人事部按月考核后由财务处负责。

3月1日,院长张元树在各部门负责人参加的新方案实施的专题会议上指出,津贴分配方案的调整涉及到教职工的切身利益,要切实做好宣传工作,特别是系部要认真做好本部门的实施细则,体现公平合理的原则,真正调动积极性,推动工作。

(编辑:商轩)