开好局起好步(十一):艺术系努力推动系部工作新发展

发布时间:2011-02-25作者:来源:武汉商学院浏览次数:175

本网讯  为确保本学期的开学及各项工作的顺利开展,应用艺术系根据学校工作的统一部署,结合该系的实际情况,扎实有效地做好开学前各项工作。

2月18日,艺术系召开行政人员工作会议,商议新学期工作计划,落实和检查教师开课前的准备工作,对开学首日的任课教师到位及课堂教学准备、教学设施调试及运行等情况进行了全面的了解和检查,确保2月21日的正式上课三到位。

各年级辅导员在学生报到期间,深入学生宿舍,了解学生寒假思想动态,与学生交流学习、工作、生活上的相关事情;各年级还在2月20日进行晚点名,了解学生返校情况,并对新学期的工作进行了布置。

2月21日上午,应用艺术系及行管人员对课堂教学准备和学生上课情况进行了一次检查。开学第一天,教学秩序井然有序。

今年应用艺术系把强化精致化管理当作头等大事来抓,将以学校2011年的总体工作思路为指导,制定系全年工作计划和目标,深化常规的过程管理;突出学风建设和教风建设;在班子队伍建设上有新跨越;抓科研促教改,在打造特色上有新跨越;树立发展意识、质量意识、创新意识、责任意识、服务意识,努力推动系部工作的新发展。

(编辑:李芳睿)