媒体商院

长江日报:护湖课堂开讲

发布时间:2010-09-21作者:来源:武汉商学院浏览次数:372

昨天,由“爱我百湖”汤逊湖志愿者自发组织的护湖课堂开讲,吸引全市70多位志愿者参加。

“爱我百湖”护湖行动3个月来,千名志愿者报名参加,先后巡查菱角湖、西北湖、月湖、汤逊湖、沙湖、龙阳湖、塔子湖等市内多个湖泊,并通过对话、监督等形式,促使龙阳湖、塔子湖等湖泊的现状得到改善。在护湖行动中,不少志愿者表示,缺乏理论指导,急需补充一些保护湖泊知识。为此,自发组织了这次讲座。

水利专家、“爱我百湖”志愿者“洪水”以自己在舟曲等地的亲身经历,用大量图片告诉志愿者保持水土的重要性。武汉商业服务学院老师易兵采用互动方式,将湖泊的现状、危机、治理、经验等内容,通过游戏告诉志愿者该如何保护湖泊。志愿者“梧桐细雨”说,两位老师用形象生动的方式讲述护湖知识,让志愿者非常受益。很多志愿者表示,除了巡湖外,平时还要从身边点滴做起,保护武汉的湖泊。

(原载《长江日报》2010年9月20日)