媒体商院

长江日报:志愿者满怀信心践行护湖承诺

发布时间:2010-08-20作者:来源:武汉商学院浏览次数:389

昨日下午,作为“爱我百湖”志愿者代表,我市“环保大使”柯志强从市长阮成发手中接过志愿者护湖行动大旗,激动地挥舞起来,现场爆发出一阵热烈的掌声。

“现在感到肩上责任重大,手中旗杆沉甸甸的,一定不能辜负市长的重托。”走下主席台,柯志强兴奋中透出坚定。

昨日,炎炎烈日阻挡不住护湖志愿者的热情,200多名志愿者代表从三镇汇聚到汉口江滩,为了一个共同的目标:保护湖泊。

授旗仪式虽然只有30分钟,却先后响起了20多次热情的掌声。来自江夏区的志愿者冯大宏说,这是一个有纪念意义的时刻,“授旗,标志着‘爱我百湖’行动正式启动,今后我们要用实际行动践行护湖承诺”。

冯大宏和其余21名江夏志愿者昨日上午11时就在江夏区集合,吃过盒饭后拼车往会场赶,下午1时前抵达,是最早到达的一批志愿者。

“没想到市长会用切身体会谈保护湖泊的紧迫性,特别是说没保护好湖泊,感到很惭愧。这种真诚深深打动了我,使我增添了保护好武汉湖泊的信心和动力。”武汉商业服务学院09级学生郑伟说,他打算在学校里发起爱护湖泊的倡议,带领同学们做一些力所能及的事情,比如定期捡拾湖边和湖面的垃圾,发现污染源后及时通报相关部门等。

不少志愿者表示,保护湖泊是一项艰巨而长期的任务,需要持之以恒、百折不挠的精神。庄重热烈的授旗仪式,让大家更有信心和力量。

仪式结束后,志愿者纷纷来到“爱我百湖”志愿者行动签名板前签名。不一会,偌大的板上便签满了名字。

来自市建委信息中心的王戈签名后,从钱包里掏出一张照片给记者看,他说:“这是我5个月大的女儿,我希望武汉的湖泊治理伴随她成长,等她十六七岁时,湖泊和她一样靓丽!”

(原载《长江日报》2010年8月20日)