媒体商院

新华社:武汉开设休闲体育专业

发布时间:2010-06-17作者:来源:武汉商学院浏览次数:382

记者从武汉商业服务学院获悉,这家学院今年将开设休闲体育专业,拟今年秋季面向全国招生50人。

据武汉商业服务学院体育系相关负责人介绍,该专业的学生不仅要学习羽毛球、乒乓球、太极拳等运动项目,还要学习运动生理学、体育保健康复、运动营养与恢复、体育活动组织与策划等多方面理论知识。学生毕业后,可在健身俱乐部、体育休闲中心为市民制定“运动处方”,或进行休闲体育项目的策划和推广。

专家称,随着经济社会发展和人们生活水平的不断提高,休闲已成为人们生活的重要组成部分,休闲体育更是契合社会发展潮流,已成为体育发展的新方向。目前,休闲体育行业中多数从业人员未接受过正式专业培训,制约了这个新兴行业的发展。休闲体育服务行业对专业人才的需求日益增大。

(新华社2010年6月16日)