校处级干部培训班举行

发布时间:2008-07-14作者:来源:武汉商学院浏览次数:322

为了进一步提高我校处级干部队伍的领导能力和管理水平,适应高等职业教育事业发展和创示范、迎评估工作的需要,我校于7月12日至13日举办了学校处级干部培训班,全校共七十余名处级干部参加了培训。校领导张元树、王京章、刘萌、徐俊才、王清华等出席培训班,并分别就“高校领导干部应具备的素质”、“如何提高高等职业教育教学质量”、“以改革创新精神加强惩防体系建设”以及“如何构建和谐领导班子”等专题对处级干部进行了授课。
培训班上,校领导们将理论与工作实际相结合,旁征博引、深入浅出地讲解了高校行政管理、教育管理、党建工作以及领导科学等内容。参加培训的处级干部普遍反映,这次培训受益匪浅,收获很大,对于统一思想,坚定信心,确保做好今年各项工作,推动学校各项改革发展工作必将产生积极而深远的影响。
举办这次处级干部培训班,是学校党委按照中央、省、市委关于大规模培训干部,大幅提高干部队伍素质的要求,着眼于加强和改进我校干部队伍建设和党建工作而采取的一项重要举措。据了解,作为一项长期工作,学校党委还将在今后继续开展此类干部培训及教育活动。