机电工程系举行师德建设大讨论

发布时间:2008-07-09作者:来源:武汉商学院浏览次数:1033

7月7日,机电工程系党总支组织全体教职工举行了一次师德建设大讨论。讨论的主题是新时期师德建设的内涵和师德建设中存在的问题及对策。
在讨论会上教职工对新时期师德建设的内涵、师德建设存在的问题及对策;现代老师应具备什么样的内置素质和外在形象;怎样真正体现以学生为本,理解、尊重、服务学生;怎样做新时期高尚的人民教师;教育部首次将“保护学生安全”写入师德规范等问题进行了热烈而深入的讨论。
讨论会一致认为教师的品德和素养是教师发展的一个重要前提,师德建设是教师队伍建设的基础和核心,是推进和谐校园建设的有力保证,要坚持长抓不懈。新时期的人民教师必须从品德、学术、技能、师表、奉献精神等方面加强师德修养,只有这样,才能适应时代的需要,担当起教书育人的重任。