我们为“两会”服务

发布时间:2008-04-01作者:来源:武汉商学院浏览次数:3898

近日,《楚天都市报》报道,我校旅游系的女生参加了全国人大和政协会议的接待。本报记者对这些同学进行了专访。

忙碌的实习生
    采访这些同学真不容易,用电话和QQ联系了几次,都未成功。原来,她们每天实习到晚10时才下班。25日晚11时10分,记者终于打通了北京实习小组组长张丽洁的手机。电话那端,听到校报记者采访,张丽洁很兴奋。
    “我们这次参加‘两会”接待的有8人,分别是2006级航空服务专业、陈晨、余玉娟、王静、2006级酒店管理专业的刘芳、向往、付辛、宋晓嫣和我。”张丽洁脱口报出几名同学的名字。
     张丽洁介绍,她们是今年元月赴北京全国总工会的“职工之家酒”实习的,时间为8个月。该酒店为“两会”的接待酒店,因我校的同学在实习中表现较突出,酒店慎重考虑后决定,让这些学生参加“两会”的服务。
    “听到这个消息,我们都非常高兴,有的同学激动得一晚都未睡好。”
出色完成任务
    我校的8名同学承担的是礼仪迎宾员,这被称为酒店的“窗口”。每天都引导代表们到人民大会堂。在“职工之家酒”下榻的有山东、福建、云南、江西等四个代表团。上岗前,酒店对所有参加接待的员工进行了防火、食品安全等严格培训。除此外,几名同学还“狂补”了普通话。对着镜子,反复演练着微笑。她们互相辅导仪容仪态。代表们下车有送声,上车有迎声。十多天下来,不少代表都喜欢上了这些武汉女孩。
天安门前的风景
    3月19日,“两会”刚结束,同学们相约来到天安门广场,为这次特殊的经历作个留念。她们红色的礼服成了广场上的一道风景,一些游客都邀请她们一起合影。这时,来了一名操着武汉话的先生,问她们什么时候到北京的,在哪读书,工作累不累,并给她们照了像。想不到,这名先生是《楚天都市报》的记者,第二天就将她们的合影发表在报上。8名同学名扬三镇。
有望为奥运服务
    我校实习生的表现,受到“职工之家酒”的首肯。“两会”闭幕后,酒店组织她们去看了一场电影,五月份还要带她们去长城观光。今年8月的奥运会,“职工之家”也为指定接待酒店,如不出以外,这些同学还将参加奥运会服务。
    “我们一定珍惜这宝贵的机会,抓紧技能学习,在奥运会上为学校争光,为中国争光。”张丽洁说。