我校一研究课题 入选《武汉文化发展蓝皮书》

发布时间:2008-03-14作者:来源:武汉商学院浏览次数:3802

日前,我校商业文化研究所《汉口商业文化研究》,入选武汉市政府编纂的《2006――2007年武汉文化发展蓝皮书》。这是我校汉口商业文化研究的一项重要成果。

《武汉文化发展蓝皮书》以服务武汉文化强市建设为宗旨,定位于发布武汉文化发展的基本状况、文化产业发展的成功案例、文化体制改革进展情况、有关文化事业和文化产业的政策文件等重大问题。本集收录文章22篇,包括文化流变与传承、文化建设与管理、文化活动与经营、文化创意与设计、文化比较与借鉴等篇目。

我校《汉口商业文化研究》由“汉味”商业文化的渊源、构建“汉味”商业文化的意义、构建“汉味”商业文化的内容、加强“汉味”商业文化建设的对策等部分,结合武汉历史与现状,对“汉味”商业文化的走势进行了全方位、多角度的探讨,对推动“汉味”商业文化的以及发展“汉味”商业文化,具有积极意义。该课题组的组长为黄镇山,课题组成员有熊正安、熊文杰、王忠辉,执笔人熊文杰。