当前位置: 首页  综合新闻旧
我校学生获湖北省学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛高校组一等奖
发布时间: 2018-10-22 来源: 大学生记者团 作者: 浏览次数: 518

本网讯 10月19日,湖北省学生“学宪法讲宪法”演讲比赛活动在武汉教育电视台成功举行。此次活动由湖北省教育厅主办、武汉教育电视台承办,我校旅游与酒店管理学院2016级旅游管理专业学生向秋屹,通过激烈角逐,并最终以优异的成绩荣获此次比赛的高校组一等奖。

据悉,该比赛分为小学组、初中组、高中组和高校组,比赛选手从湖北省各类高校脱颖而出,每组20名选手,比赛形式均为站立式脱稿演讲。

我校历来十分重视加强法制教育工作,广泛开展适合大学生特点的法制教育实践活动,将校内法制教育学习与社会生活实践相结合,帮助学生学法律、明是非,养成学法、遵法、守法、用法的良好习惯,提高了大学生的法律意识和社会责任意识,积极构建平安、文明、和谐校园。

(编辑  易先勇)