当前位置: 首页  综合新闻旧
我校法律服务中心赴社区开展普法宣传
发布时间: 2018-10-19 来源: 马克思主义学院 作者: 浏览次数: 481

本网讯 10月18日上午,我校开展“普法宣传进社区”活动,来自法律服务中心的教师们为党建合作单位薛峰社区居民提供法律咨询服务。负责活动组织的马克思主义学院院长罗双燕、党总支书记王霞与薛峰社区相关领导一起到场参加咨询服务。

法律服务中心教师们针对《劳动法》、《婚姻法》、《未成年人保护法》、《物权法》等与群众生活密切相关的法律知识进行了宣传。设立了普法咨询台,用来解答居民日常生活中遇到的有关自身权益方面的法律知识,并通过悬挂横幅、发放法制宣传材料等多种方式,向广大居民宣传了有关“普法”的法律法规知识。教师们耐心细致地回答众人的问题,对群众关心的房子继承拆迁问题、劳动保障、买卖合同纠纷等法律问题,一一作了耐心细致的解答。

活动中共发放宣传册200份,100多名居民参加与现场互动,20多人进行了深入具体的法律咨询。活动提高了社区居民的法律素质和维权意识,拓宽了普法宣传领域,营造了浓厚的学法、用法氛围,得到了社区居民的一致肯定。薛峰社区张书记认为,法制咨询宣传活动是法制宣传的有效载体,是高校服务社区的重要途径,提高了人们知法、懂法、守法、用法的意识,大力弘扬了法治精神。

我校法律服务中心成立于2014年,由马克思主义学院法律相关专业教师自发成立。四年来,开展多场面向社区、企业和学校师生的法律宣传活动,并定期开展法律讲座和专业咨询服务。