当前位置: 首页  综合新闻旧
国际军体主席赫尔维·皮奇里洛一行访问我校
发布时间: 2018-10-19 来源: 大学生记者团 作者: 浏览次数: 906

本网讯  10月18日,武汉军运会倒计时一周年之际,国际军事体育理事会主席赫尔维·皮奇里洛(法)一行访问我校。校党委书记李作清、副校长孙步月、张石等校领导陪同接待。

赫尔维·皮奇里洛一行参观了将作为明年军运会现代五项击剑、游泳比赛的场馆的我校体育馆和在建的游泳馆。李作清向来宾详细介绍了场馆的基本情况、功能特点和为运动员、观众、媒体提供的综合保障等。

在驭马体育公园,来宾们踏上马场铺设的草地和沙地,真切体验高水准马术场地的质感。赫尔维·皮奇里洛先生是法国人,对于赛马运动特别感兴趣。在随后参观室内马场和马厩时,他问:“这里真的有马吗?”“是的,我校是湖北省高校中唯一有马的学校,学校一共有14匹马。”李作清书记笑着回答。
       来宾一行最后来到了我校校史馆,赫尔维·皮奇里洛先生对楚菜博物馆和马术展览馆赞不绝口,“这是我第一次看到中国饮食文化博物馆,真的好有意思。如果时间充足,我想在武汉尝遍这些美食。”他饶有兴趣地与马术展览馆内的陈设合影,对VR技术在体育教学中的应用展示和学生训练用电子马赞赏不已。

在校史馆内,赫尔维·皮奇里洛先生接受了湖北经视记者的电视采访,他在回答记者的提问中,充分肯定了我校的场馆建设,并表示将会在国际军体推荐武汉商学院,并将进一步促进我校和法国马术协会的密切联系。
       据悉,军体主席赫尔维·皮奇里洛先生此次来汉是受邀参加昨晚武汉市举行的军运会倒计时一周年晚会活动,而到武商院访问是他安排的私人行程。访问结束之际他说,“在这个非常重要的日子里来到武汉商学院做客,看到武汉的大学和市民为军运会提供了很多支持,我非常感动。”

国际军体秘书长曼比·科伊塔(几内亚),武汉军运会执委会驻国际军体总部联络员高嵩,军运会执委会场馆部、对外联络部负责人及相关工作人员陪同访问,我校办公室、体育学院·国际马术学院、基建处、国际交流合作处、外国语学院等部门参加。

(编辑  一文)
(摄影  杨军)