当前位置: 首页  综合新闻旧
我校开展网络安全宣传周活动
发布时间: 2018-10-17 来源: 大学生记者团 作者: 浏览次数: 660

10月12日上午,学校2018年网络安全宣传周活动启动仪式暨武汉市公安局网络安全志愿者服务队武汉商学院站启动仪式在致远楼308举行。校党委书记李作清,校长王清华,副校长孙步月、刘佳霓,市网络安全保卫支队、互联网信息办公室网络安全处及经济技术开发区公安分局相关领导出席仪式,学校相关部门负责人、各单位网络安全员、网络安全学生志愿者等100多人参加。

李作清、王清华与到场来宾一起上台,按下启动钮,共同启动“武汉商学院网络安全宣传周活动”。
       刘佳霓在致辞中说,当前互联网已成为意识形态斗争的主战场,高校应坚守意识形态教育及安全建设主阵地,占领新媒体舆论的主动权和制高点。我校将以此次网络安全宣传周活动为契机,进一步筑牢校园网络安全屏障,维护好校园网络安全秩序,让互联网更好地服务师生,推动学校信息化建设。

武汉市网络安全保卫支队队长万红为“武汉商学院网络安全志愿服务队”授牌。武汉市公安局武汉经济技术开发区分局聘我校50名学生为网络安全志愿者,希望他们在自我学习的同时,传播网络安全意识,为学校营造良好的网络安全空间贡献力量。
       此次网络安全宣传周从10月12日开始,10月18日结束。启动仪式后将陆续开展网络安全知识讲座、网络安全宣传路演、网上知识竞答、总结表彰等活动,旨在提升广大网络安全意识,了解和掌握网络安全防范方法。

网络安全知识有奖竞答活动从即日起至17日结束,教职工、在校学生均可扫码或在学校官微留言“网络安全”获取答题链接,参加答题活动。

(编辑  金振蔚)

(摄影  侯博源  万辰阳)