当前位置: 首页  综合新闻旧
学生军训服装改造大赛拼创意
发布时间: 2018-10-17 来源: 大学生记者团 作者: 浏览次数: 2276

本网讯  军训结束后,军训服该何去何从?据了解,很多同学将花费数百元买来的军训服无情的“打入冷宫”,从此深压箱底。有的同学把军训服变成了抹布、桌布,甚至直接扔进了废品站。而他们,用另一种方式保留着对军训的回忆。

汉服与迷彩,古风与现代相结合。迷彩裤经过特殊的剪裁变成汉服的宽大裙摆,外套与T恤制作成裹胸,衣裤上的扣子与汉服腰封巧妙融合,别具特色,简单而吸引眼球。“我喜欢汉服,所以我将汉服元素融入到衣服中。”设计者2018级外国语学院的聂紫扬介绍说,衣服的拼接、剪裁都是她自己独立完成,耗时四天。“穿上自己设计的衣服,感觉很自豪。”

艺术学院2018级聂紫扬,将军训服裁剪成流行的背心短裙,“这个作品花了大概24小时,增加的透明外套是想为作品添加一点朦胧感。” 短裙的时尚与军服的英气相结合,不少同学直呼“美翻了”。
       艺术学院2017级服装设计冷少杰和艺术设计专业余辰宇组成组合,对军训服改造。“平时就很喜欢改造和搭配衣服。”衣袖处的白鹤是采用热转印油墨将图案打印到热转印纸,然后用烫花机将图案转移到衣服,整体设计彰显个性与独特。军训内衫剪裁成条状布料,缝制在军训外套上,时尚而又充满英气。内搭白衬衫,外搭军训改造小马甲,层次感强,百搭随心而变。据悉,为更好的完成设计,他们在空闲时间就会思考如何设计。
       10月16日晚,大学生活动中心举办了军训服改装秀,20件作品进行展示,350多名学生观看走秀。