当前位置: 首页  综合新闻旧
我校学生会干部积极响应41所高校倡议《学生会干部自律公约》
发布时间: 2018-10-17 来源: 大学生记者团 作者: 浏览次数: 605

近期,部分学校学生会的工作和干部出现的功利化、庸俗化问题引起社会广泛关注。10月6日,北京大学、清华大学等40余所高校的学生会、研究生会共同发起了《学生会干部自律公约》的倡议书,旨在建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的工作骨干队伍,共同维护组织形象,更好履行工作职责。我校学生会积极响应,学生会主席们纷纷针对公约发表自己的看法。
       卢斯隐  校学生会主席
       学生会是学校重要的组织结构之一,是学校联系学生的桥梁和纽带。我们应该在学校共产党组织的领导和共青团组织的指导、帮助下,遵守公约内容,建设一支坚强有力,亲近同学,值得信赖,经得起考验的队伍。
       杨元政  烹饪与食品工程学院学生会主席
       公约对我们学生干部工作提出更加明确的要求,我们要时时刻刻牢记自己学生的身份,要保持全心全意为广大同学服务的初心。
       祝阳青 旅游与酒店管理学院学生会主席
       公约给我们敲了一下警钟,学生干部应该提高服务意识,而不应滋生“管理”意识。杜绝学生“官僚气”不能仅靠学生干部的自律,制度保障更为重要。
       欧瑞  体育学院·国际马术学院学生会主席
       公约对学生干部的要求具体而明确,我会严格遵照执行,并用实际行动去影响身边的人,一起做好服务学生的工作。
       汪千千  工商管理学院学生会主席
       从源头上解决部分学生会功利化、庸俗化问题,就要从学生干部的培养抓起,要坚持学生代表大会制度,狠抓学生干部选拔、培训、教育、管理全过程。
       杨鹏  艺术学院学生会主席
       作为学生会干部,拥有一些“权利”,但绝不是拥有“特权”,我们需要严谨认真地完成自己分内的任务,恪尽职守,让自己在岗位上站得住脚。
       徐任定  机电工程与汽车服务学院学生会主席
       学生会的宗旨是服务学生,应当顺应去官僚化、去行政化的“大气候”,“官本位”思想不该在学生群体中滋生。作为学生骨干,我们更应恪尽职守、踏实肯干,承担起时代赋予我们的使命,积极为学生发声。
       潘以菲  外国语学院学生会主席
       我觉得我们应该谨记“学生”二字永远放在“干部”之前,希望更多的学生干部可以仔细研读这份公约,更重要的是在实际生活、工作与学习中严格遵守。
       冯佚夫  信息工程学院学生会主席
       我理解的学生干部应该是学生的“代言人”,我们应在学习、工作、生活等方面争做“领头羊”,使同学们看到我们、信任我们。
       毛宣敏  经济与金融学院学生会主席
这个公约十分有意义,学生会每一位成员,都要牢记学生会的宗旨以及职责。为建立一支朝气蓬勃的学生服务性组织而努力。

(编辑  金振蔚)