当前位置: 首页  综合新闻旧
我校成立军运会两项目竞赛委员会全面动员赛事筹办工作
发布时间: 2018-09-30 来源: 大学生记者团 作者: 浏览次数: 548

本网讯 距世界军人运动会开幕383天9月30日,我校在致远楼308会议室召开军运会赛事工作动员大会成立马术、现代五项项目竞赛委员会,这代表我校军运会筹办工作从场馆建设阶段进入到赛事筹备阶段

校党委书记李作清校长王清华发言校领导王丽华、孙步月、王辉华、刘佳霓、王京章参会。副校长张石主持。军运会执委会吴济鹏、刘川出席。学校各部门负责人、工作人员100余人参加。

会上,张石宣布成立两个项目竞委会并宣读工作分工及职责。竞赛委员会设置“1室12处”,分工明确,责任到人,确保做好第七届世界军人运动会赛事组织和各项保障工作。基建处、体育学院、学工处负责人作表态承诺。

王清华动员讲话,他强调军运会的重要背景和意义。他要求,要以只争朝夕的干劲,为出色举办马术、现代五项两项赛事做准备。要全力以赴、争分夺秒,以奥运标准、军队作风、工匠精神,出色完成赛会工作。对标“四个一流”的要求,高起点高标准做好筹办工作

执委会竞赛部部长吴济鹏对我校筹办工作表示肯定。他说,武汉商学院是全市唯一一个承担三个场馆建设,两个比赛项目的高校。在9月的最后一天,率先成立军运会首个竞赛委员会,走在军运会全市52个场馆、39个竞赛项目承办单位前列,起到了良好的示范带头作用。

校党委书记李作清以“荣耀使命担当”三个关键词,要求全校师生以筹办军运会为契机,全面提升学校建设与管理水平。他指出,刚刚成立的两个竞赛委员会要全面完成赛事组织和各项保障工作,压紧压实责任,细化工作任务,敢于担当,精益求精,确保工作落实落地。

会后,致远楼一楼大厅举行了军运会倒计时383天揭牌仪式。党委书记李作清、校长王清华揭牌。

(摄影 侯博源 汤哲)