当前位置: 首页  综合新闻旧
德国名校大学生访学团来校交流
发布时间: 2018-09-29 来源: 大学生记者团 作者: 浏览次数: 465

本网讯 9月25日,德国名校大学生访学团一行20余人访问我校。此项活动每年举办一次,此次已是德方第二次来校。

访学活动由德国杜伊斯堡埃森大学鲁尔都市孔子学院组织,访学团成员来自德国洪堡大学、波恩大学、海德堡大学、柏林工业大学、杜伊斯堡-埃森大学等知名高校。

交流活动首先是参观我校校史馆,德国学生对我校楚菜博物馆表现出了浓厚的兴趣,他们说来武汉的这几天已经品尝过武昌鱼等一些特色美食。在烹饪与食品工程学院实训教室,中外学生一起进行了烘焙体验课,制作了寿桃包、豌豆包、喜鹊包和冠顶包等中式面点。在体育学院·国际马术学院马房,来访同学进行了马匹骑乘体验课。来自德国杜伊斯堡-埃森大学的Hong Ann Le Thi是一名越南女孩,这是她第二次随团来校访问交流,她说,“我与武汉,与武汉商学院已经结下了不解之缘。第二次来跟第一次的感觉不一样,但是每次都有惊喜,中国人说一回生二回熟,我很喜欢中国,尤其是武汉。”
       访学团一行还参观了我校艺术展览厅、驭马体育公园及马文化实训室等地,与我校中德国际班同学进行了学习交流。

(编辑  金振蔚)