当前位置: 首页  媒体商院旧
长江日报:武汉底蕴丰富未来可期
发布时间: 2018-09-07 来源: 武汉商学院 作者: 浏览次数: 120

长江日报讯  5日上午,第45期“认识武汉”公选课于武汉商学院大学生活动中心举行。著名作家、文化学者、书法家任蒙为该校两千多名新生讲述了武汉历史与未来发展前景。

在集体观看武汉城市宣传片《大城崛起》后,任蒙以“武汉的高龄、武汉有多大、武汉有多高、武汉有多富、武汉有多帅、武汉有多牛”为主题向同学们讲起了武汉历史、经济、政治的演变,以及今后的发展蓝图。任蒙表示,长江新城将建成世界级新城,武汉未来可期。

不少新生表示此次课程丰富了他们对武汉的认识。该校体院学院休闲体育专业的李晶晶表示,“听完这次的认识武汉的讲座之后,我觉得以前真的是孤陋寡闻了。武汉不仅商业繁华,服务意识强,文化底蕴也很深厚。在这里能学到许多东西,未来我希望能留在武汉。”

在课堂的互动环节中,学生们利用由九派新闻开发的“认识武汉”微信公众平台进行小程序答题,不少同学获得高分甚至满分。“这次答题我得了90分,我会再去东湖转转,想要更了解它。”信息工程学院软件工程专业的徐彰樑说道。

据悉,自武汉商学院开设“认识武汉”公选课以来,该课程以理论与实践相结合、线上线下相结合的先进教育理念和灵活丰富的授课方式赢得了该校学生的赞誉和欢迎。

该校副校长刘佳霓教授说:“‘认识武汉’公选课是武汉市百万大学生留汉工程的重要举措,目的是帮助新生认识武汉、爱上武汉,最终选择留在武汉。”

(原载 长江日报 2018年09月06日第五版)