当前位置: 首页  媒体商院旧
今日头条:市、区领导慰问机器人大赛志愿者 “七军会志愿者直通卡”花落现场
发布时间: 2018-07-30 来源: 武汉商学院 作者: 浏览次数: 68

7月27日,“2018世界机器人大赛”在我区盛大开幕,来自以色列、俄罗斯、澳大利亚等10余个国家的数百队伍齐聚武汉开发区体育中心,逐梦机器人界的“奥林匹克”,为我区打造“机器人之都”写下浓墨重彩的一笔。

200名来自武汉商学院的青年志愿者一大早就在体育馆集合,整装待发奔赴岗位,为机器人大赛提供为期三天的志愿服务,同时向国际选手和友人展示开发区青年的良好精神风貌。

武汉市七军会执委会志愿者部负责人万磊、武汉开发区工委(汉南区委)副书记张彩萍、区委组织部副部长唐东风和团委负责人一行来到体育中心,为服务机器人大赛的志愿者们送来了解暑物,并高度赞扬了他们冒着酷暑坚守岗位的志愿服务精神。

活动现场,万磊部长和张彩萍书记为10名优秀志愿者代表颁发了“军运会志愿者直通卡”,他们将幸运的跳过海选招募程序,直接成为第七届世界军人运动会志愿者。经了解,这10名志愿者均为在世界飞行者大赛、2017世界机器人大赛等区内各重大赛事活动志愿服务中表现优异、经验丰富的“明星志愿者”,并受到国内外选手嘉宾的一致好评。团区委推荐授予他们直通卡,希望能够以榜样典型激发我区青年学子的志愿服务热情,增强他们的荣誉感和使命感,同时也为军运会志愿者招募打下深厚的思想基础,营造浓厚的文化氛围。

本次机器人大赛志愿者招募工作历时半个月,经过层层筛选,共有200名来自武汉商学院的志愿者脱颖而出,服务于来宾接待、裁判协助、语言翻译、应急救助、秩序维护等岗位。为提供更加专业的服务,团区委联合执委会对他们进行了岗前培训。200名志愿者高举右手,发出志愿服务最强音,誓以最好的精神面貌的、最专业的服务态度做开发区形象的宣传者和代言人,也为即将来临的七军会积累志愿服务经验,贡献青春力量。

国家使命,城市担当;青力青为,志愿先行。团区委将全力支持、密切配合七军会执委会志愿者部的工作,围绕区内重大赛事和军运会总体目标,高标准做好各项志愿服务工作,推动武汉“志愿之城”建设,让开发区成为国内志愿服务的高地。