当前位置: 首页  媒体商院旧
长江商报:武汉军运会马术、现代五项项目备忘录签约仪式举行 确定相关赛事竞赛标准
发布时间: 2018-05-14 来源: 长江商报 作者: 浏览次数: 178

长江商报讯(记者 周舜尧)5月12日下午3点,武汉军运会马术、现代五项项目备忘录签约仪式举行。国际军体马术项目委员会主任麦克斯·安德·巴尔巴奇尼、国际军体现代五项项目委员会主任尼尔顿·戈麦斯·罗林·菲利与赛事承办方武汉商学院签订备忘录,确定两项赛事的赛事场馆的主要技术标准、功能用房技术要求和赛事竞赛标准。

据悉,8日至12日,国际军体官员、中国军方代表、国家体育总局官员组成的考察组来汉,由武汉军运会执委会官员陪同,就武汉军运会各项目比赛场地技术标准和功能用房技术要求、竞赛器材标准、相关竞赛组织工作方案进行考察。此次考察旨在制定武汉军运会竞赛组织标准,推动军运会后续场馆建设等相关竞赛组织工作的开展。

武汉商学院承办七军会马术及现代五项赛事,与学校的办学特色密不可分。武汉商学院是一所年轻的本科院校,也是湖北省首批转型发展试点院校。2008年,学校在全国首开马术专业,先后创办全国第一所国际马术学院,创建全国首个马产业研究院,与天津体育学院联合培养了全国第一批马术运动与管理专业硕士研究生,2016年与法国赛马集团签署协议并共建全国唯一中法国际马术学院,2017年英国皇室安妮公主访问该校,见证中英马术运动发展战略合作。该校历来高度重视体育工作,体育舞蹈、独竹漂独具特色,师生员工参与体育活动的积极性持续高涨,近几年先后承办了全国大学生羽毛球锦标赛、全省大学生田径运动会和全省高校乒乓球比赛。

自2016年,赛事筹办工作启动以来,武汉商学院本着“国家使命、武汉担当”的宗旨,全力以赴、高水平、高效率、高强度抓好军运会筹办各项工作。该校游泳馆、驭马体育公园项目(马术及现代五项跑射联项比赛场)的新建工程,击剑比赛场馆的改造工程,将于10月底完工。同时,为保障赛事顺利进行,学校还将配套建设室内马术场、马医院、马匹违禁物品检测中心。

第七届世界军人运动会是2008年北京奥运会后中国举办的规模最大、规格最高、影响最广的国际综合性体育赛事之一。届时,将有来自100多个成员国的现役军人运动员同台竞技,全球媒体记者将聚焦此项赛事,预计有数以亿计的观众观看赛事盛况。

(原载 长江商报 2018年5月13日