当前位置: 首页  媒体商院旧
中国农业网:武汉多个新城区欲冲刺中国特色美食村(图)
发布时间: 2018-03-20 来源: 中国农业网 作者: 浏览次数: 143

乡村旅游

为全面提升乡村休闲游产业发展水平,扩大武汉市乡村休闲游美食擂台赛成果,促进武汉市全域旅游大发展,顺利开展特色美食村创建工作,3月13-16日乡村休闲游指导处在市农校举办了创建中国特色美食村培训班,各区赏花办、财政局、拟创建中国特色美食村村书记、合作社负责人、创建单位负责人、经营户等60余人参加了培训。

培训班邀请了中南财经政法大学工商管理学院教授舒伯阳、武汉商学院烹饪与食品工程学院教授戴涛、武汉商学院旅游与酒店管理学院丁永玲等多名业内专家学者授课,涉及新时代共享农庄建设经营、乡村特色美食餐饮经营、乡村旅游管理者职业形象塑造、休闲农业和乡村旅游合作社建设、民宿开发与经营等多方面的内容,参培人员在培训课程中积极参与互动,课间也主动咨询各类问题,认为这次的培训收获满满。

创建中国特色美食村旨在各新城区打造“一村一品,一乡一业”升级版,建设一批餐饮文化旅游“三位一体”、生产生活生态同步改善、一二三产业深度融合的特色美食村,逐渐建立区域特色鲜明、服务优良、管理规范、安全守信、旅游者满意的乡村休闲游饮食产业体系,助推“三乡”工程,推进脱贫攻坚。

(原载 中国农业网 2018年3月20日)