当前位置: 首页  综合新闻旧
“旅游,让生活更美好” 总决赛落幕
发布时间: 2017-06-08 来源: 大学生记者团 作者: 浏览次数: 258
 

       本网讯 61日,由旅游与酒店管理学院主办的2017年“旅游,让生活更美好” 总决赛在图书馆报告厅举行。

       校长李作清出席活动并致辞,希望同学们做一个骄傲的旅游人。1号选手谭杰通过浪漫传奇的女儿会文化,古色古香的建筑和小桥流水布局,介绍了恩施女儿城的民风民俗。2号选手屈亚丽将高峡出平湖,丽水带绿荫娓娓道来,一步一景,是她对三峡的热爱。10号选手眼里的黄鹤楼,从底到顶,从里到外,展现了人文荟萃、大江大河的武汉文化,让观众身临其境。比赛分为导游讲解、知识问答、才艺表演、风采展示四个部分,8号选手张澜以113.8的高分获得冠军,《文化三件宝》是她的讲解内容,她用清脆的嗓音介绍了家乡长阳的三件宝:山歌,南曲,跳丧舞。原汁原味的长阳山歌《花咚咚姐》如高山流水,通透明亮,赢得场上阵阵掌声。

       比赛在歌舞《十面埋伏》的表演中完美落幕。

(编辑  商轩)