当前位置: 首页  媒体商院旧
荆楚网:大雪引来欢乐盛宴 高校学子竞相晒出家乡最美雪景
发布时间: 2015-02-02 来源: 荆楚网 作者: 浏览次数: 168

荆楚网消息(通讯员刘婷、朱棣文)近几日的连续降雪,给寒假在家的高校学生引来欢乐盛宴。武汉商学院的学生在学校微博、微信中竞相晒出“家乡最美雪景”,连远在拉萨服役的校友也晒出第二故乡的雪景,很多同学惊呼“美翻了”。

这个活动是在1月29日开展的。当天@Scorpio__Star拍摄了数十张照片,连发三组十多张图片,展示家乡襄阳唐城影视基地雪景。信息工程系杨凤婷拍摄了随州大洪山雪景,一片玉树银花,搏得同学纷纷点赞。

正在西藏拉萨服役的网名友@CAPF小君的校友也按奈不住激动,发来了数张高原雪景,并留言:“拉萨的雪景,虽然不是家乡,也是我的第二故乡。这几天湖北的一场雪刷了我的屏,一个出门在外的丫,也想家了。”

有的同学借“家乡最美雪景”找到同校老乡。@孔祥女永远十八岁在看到@我是坤坤QwQ晒出的襄阳老河口庭院雪景后,评论道“又一个武商院河口老乡,果然大河口美美哒。”两人在微博中互识。

还有的同学为家乡美景作推广。@随卐缘49981晒出襄阳枣阳市的部分雪景,邀请同学们来看看。

部分在家乡未看到雪景的同学表示出遗憾,“可惜没有咱荆州古城小道的雪景,作为家远的孩子,只能在心里默默地想象那环城的腊梅开颜,好想约几个密友去看看。”@Rb火火火说道。远在四川的网友@请表艾特错了看完雪景图后,流露出羡慕之情:“重庆的娃也想看雪,大哭。”

在外游玩的学生也分享来了湖北武当山,江西庐山等地的雪景。

(原载 荆楚网 2015年2月1日)