综合新闻

【二十周年】廿载芳华师生共庆 资产与后勤管理处献上花样贺礼

发布时间:2024-04-03作者:记者 郑丹丹来源:全媒体中心浏览次数:10

4月2日,资产与后勤管理处的工作人员正在南区花丛里忙着修建,草坪绿植中“二十周年 师生共庆”的鲜活字样已初步显现出来。

迎接武汉商学院合并组建二十周年资产与后勤管理处邀请了专业绿化设计王玉波处长多次组织探讨、征询意见,最后决定用果林草木绿植加鸢尾花的形式,在南区宿舍楼外种植鸢尾花组成“二十周年 师生共庆”的贺词“花”样。该项目在2023年年底策划实施,目前贺词字样在草坪上显现雏形,静待五月中旬含苞盛放。据资产后勤管理处丁琼胜老师介绍,在挑选花朵的种类时别有一番巧思,一是考虑花朵能否如期盛放,二是在花语的象征意义方面。鸢尾花的花期在每年春天,一般开花在三四月份,五月中旬正值鸢尾花盛放时期。鸢尾花象征着胜利自由吉祥寓意深厚,盛放时的鸢尾花将呈现一片如火如荼的景象,印证着武汉商学院合并组建二十周年的发展欣欣向荣。

现场花坛内有2023数据科学与大数据技术2班的同学正在开展劳动教育实践课程,班长杨俊杰表现得很积极:为花坛养护修剪,不仅能完成劳动实践课程学分,更重要的是作为武汉商学院的一份子能够为学校合并组建二十周年贡献自己的一份绵薄之力。”现场的学生们呵护花草浇水施肥静静等待鸢尾花的盛放,为合并组建二十周年呈现出一份别致多彩的献礼。

此外,资产与后勤管理处还将在北区体育馆侧面用1000盆不同品种的花,在占地30平方米的方形矩阵中摆出武汉商学院的校徽和英文缩写图样。预计四月份完成花盆整体布局摆放,五月份迎来千花齐放。


(编辑 张思渊)


返回原图
/