综合新闻

艺术学院教师暑期助力竹溪文化振兴

发布时间:2022-07-29作者:艺术学院来源:武汉商学院浏览次数:10

722艺术学院副院长唐绍伟教授携学院教师一行8到竹溪县开展暑期采风调研活动。此次调研活动围绕如何挖掘双方优势资源促进校地文化交流与合作展开,双方达成初步共识,下一步将在实践教学、文化交流、教育培训等方面深入推动落实。

此外,艺术学院在竹溪县当地部门的支持下开展一些文化活动,助力竹溪县文化振兴。723日,应竹溪县宣传部、文联的要求,由邢向阳老师开展《手机摄影与技巧》专题讲座竹溪县流媒体工作人员、县新闻干事和电商平台直播带货员40余人参加讲座。邢老师授课内容实用而接地气,对学员作品点评精彩到位。近两个小时的讲座,让学员意犹未尽,讲座仍与老师互动交流

随后开展竹溪民间艺术家与艺术学院教师的文化交流活动。展台上挂着竹溪艺术家的书画作品,学院的教授专家们同作者进行交流和点评。由“堵河剪纸”的非遗传人、艺术学院青年教师周坤的剪纸表演,吸引了众多的目光,纷纷赞许他为“能工巧匠”、“心灵手巧”。

23日下午,艺术学院教师共同参观考察了武汉商学院“乡村工作队”驻村所在地—竹溪县水坪镇前进村并观看文艺演出。

24日上午,举行了武汉商学院学生写生基地的挂牌仪式,竹溪县陈娟副县长、县乡村振兴局驻村办主任艺术学院教师团队出席活动。

唐绍伟副院长介绍,学生写生基地的挂牌,只是我们与竹溪县帮扶合作的开始,下一步竹溪县可以派出教师到学院进修学习,同时,学院准备组织专家教授到竹溪写生采风,和竹溪县的艺术家们拿出更多更好的能宣传竹溪风貌的作品,初步拟订明年上半年在武汉美术馆举办专题展览,并出版画册。


(艺术学院供稿)


返回原图
/