综合新闻

图书馆党支部联合全力北社区党支部收看十九届六中全会精神新闻发布会

发布时间:2021-11-24作者:杨德涛来源:图书馆浏览次数:10

本网讯 11月12日,图书馆党支部联合武汉经济技术开发区沌阳街全力北职工社区党支部,集体收看了中共中央举行的党的十九届六中全会精神新闻发布会。本次新闻发布会,中央宣传部分管日常工作的副部长王晓晖,中央政策研究室主任江金权,中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀,中央党史和文献研究院院长曲青山介绍党的十九届六中全会精神,并答记者问。

收看结束后,我校图书馆党支部书记图书馆馆长李如岚作了总结发言。李如岚认为,中共十九届六中全会我党在建党百年这一重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。全会总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要,是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要,是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。我们一定要将全会精神学深悟透,解放思想、深化改革、与时俱进、创新性地开展各项工作。

图书馆党支部纪检委员、青年委员杨德涛分享了个人观看心得体会,她认为十九届六中全会精神振奋人心、催人奋进,更加坚定了我们对党绝对忠诚、对总书记绝对拥护的政治自信。作为一名高校教师,一定要坚守为党育人、为国育才,把立德树人融入教育教学各环节、各领域、各方面。把总书记重要讲话精神和十九届六中全会精神学习好,坚持学思践悟,学以致用,用先进思想武装头脑,指导实践,推动工作。

参加收看的同志们普遍认为,党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,明确了前进方向,提振了谋事创业的信心,令大家倍受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。大家一致表示,要从党的重大成就和历史经验中启迪智慧,汲取力量,守正创新,把全会精神切实转化为推动高质量发展的强大动力。

(图书馆供稿)

                                   


返回原图
/