综合新闻

【优秀党员】陈迎娟:关切重视学生生活,勇于人先担当责任

发布时间:2021-09-15作者:记者 陶润萱来源:大学生记者团浏览次数:11

本网讯 陈迎娟自2013年进入我校,参加工作至今有九年时间。无论是作为高校政治辅导员还是学生党支部书记,陈迎娟认真履行教育责任,发挥党员模范作用。同时也积极帮助身边人,在学生和同事处收获了一致的好评。

陈迎娟于2010年加入中国共产党,如今是讲师职称,同时也是一名思想政治辅导员。面对这份责任,陈迎娟有着坚定的政治立场和共产主义信仰,在思想上和党中央保持高度一致,并在大学生们群体中积极开展思想教育和宣传工作。在岗位上认真工作,兢兢业业。在工作中本着平等和尊重的原则面对每一位学生,真诚的对待学生的每一次谈话,每一次活动和每一份情感。为了更好的了解学生所想,提供学生所需,陈迎娟经常下寝室,下班级,了解学生的日常生活和学习情况,和学生们谈心谈话,了解学生们成长和困惑。陈迎娟通过这份责任和义务,与学生建立起了良好的关系,学生在遇到困难时,总是第一个想起她,请求她的帮助。从“奖勤助贷”到“团学建设”,从“党建工作”到“学生就业”。在每一块工作上她都时刻牢记全心全意为青年学生服务的宗旨,积极将理论知识应用于实践工作,引导和教育学生解决困惑,明辨是非,树立信念,坚定信仰,帮助学生建立正确的世界观、人生观、价值观。在她的指导和帮助下,她所带领的2016级物流管理1班、2017级商务英语4班等多个所带班级被评为学校朝阳班级和先进班集体团支部。同时陈迎娟主持和参与多项学生管理课题,在学生群体中拥有良好的口碑。

作为学生党支部书记,陈迎娟能认真参加和组织政治学习和组织生活,主动关心国家大事和时事新闻,并主动把最新的思想理论融入工作。此外,积极带领学生到对接乡村开展“新青年下乡”活动。同时,积极下沉社区,积极参加社区组织的环境整治、文明创建等各项活动,了解社情民意,力所能及为居民群众提供服务。          

(编辑 张思渊)    


返回原图
/