综合新闻

【优秀党员】李琼:严于律己为原则,认真负责是根本

发布时间:2021-09-15作者:记者 刘萱来源:大学生记者团浏览次数:12

本网讯 “严于律已、认真负责、热心教育、兢兢业业”是我校优秀党员教师李琼的真实写照,在日常生活和平时工作中,李琼牢固树立并强化廉洁从政意识,做到政治上坚定、思想上清醒、工作上有为。

作为一名共产党员,李琼积极贯彻执行党的各项方针政策。在思想学习上,她自觉加强对《廉洁从政准则》《纪律处分条例》《党风廉政建设责任制规定》等廉政知识的学习以警示案例进行自我教育,时刻让自己保持清醒的头脑,强化拒腐防变意识,做到警钟长鸣。同时,李琼严格遵守工作纪律,时刻以党员的标准严格要求自己,注意将工作和学习有机结合,强化全心全意为人民服务的“公仆”意识,在思想上筑起廉洁自律的防线。在实际行动中,她积极发挥党员的先锋模范带头作用,2020年初新冠疫情暴发后,李琼积极听从学校、街道社区号召,坚守在基层疫情防控第一线。封城期间不计昼夜多方联系货源,为小区内居民的需求进行采购。在保证安全的前提下,及时输送物资到居民家中,以保证居民的日常生活能够正常进行。在疫情常态化防控中,她从上门入户宣传到街道日常消杀清洁服务,一直坚持参与社区服务工作从不间断,充分发挥了先锋模范作用,以实际行动将鲜红的党旗高高飘扬在疫情防控第一线。

在教学工作上,李琼在任职工商管理学院市场营销教研室主任的期间,对于教学计划的组织修订、课程教学定位、监考编排、教材的征订统计等众多复杂繁复的工作,她都严谨求实、兢兢业业。李琼满怀党员强烈的服务意识,积极做好院内工作的各项配合,发挥工作主动性和超前性。在我校本科合格评估的迎评工作中,李琼表现出较强的组织领导能力和综合协调能力,制订计划认真组织教研室教师开展每周教学研究活动,安排教师的培训学习工作。除此之外,带领全室教师进行课程研究、教学方法研究和应用科学研究,带头实施教师工作规范,认真履行所任业务职称的职责,注意听取本室人员的意见,不断提高工作水平,带领全室教师圆满完成了各项教学任务,为专业发展建设做出了较大的贡献。为了提高教学水平,除了本职教学工作外,李琼还积极创造机会进修学习,参加省市举办的各种培训,投身社会实践活动。

作为2018年湖北省大学生市场营销策划大赛优秀指导老师、2021年全球品牌策划大赛优秀指导老师。李琼每年承担学科竞赛指导、毕业生论文指导和实习指导等多项工作。面对学生毕业论文指导,她从选题、材料的收集、初稿的写作直到定稿的完成,都做到仔细过问,悉心指导,让学生尽快认识到自己的问题所在,不少令人“头疼”的问题在她的帮助下轻松解决。对于学生的实习指导,她同样认真负责,由于实习学生地域分散难以集中,李琼根据外地和武汉市内学生情况分类,对外地实习学生建立交流群,定期在网络上进行群组交流,而武汉市内的实习学生,她多次实地了解学生的实习和生活情况。师生时间不匹配,就尽量协调自己的工作配合学生时间;时间不够用,就常加班到深夜。一位实习学生说:“李琼老师对我的实习工作有极大的帮助,认真负责的对待我的每一个问题,细心又体贴,我要给她点一个大大的赞。”李琼用自己的实际行动,为“师者,所以传道授业解惑也”做出了最好的诠释。

(编辑 张思渊)

 


返回原图
/