学校要闻

再续同窗情,同一高中三人进入我校同一专业

发布时间:2021-09-11作者:记者 吴志鹏来源:大学生记者团浏览次数:523

911日上午,我校迎来2021级新生入学报到。在校园文创区,结伴拍照打卡的3名学生格外显眼。他们分别是2021级运动康复专业的夏星、秋林文和叶茂,3人曾共同在武汉新洲三中读书,并且是同一个体育队的好兄弟,在填报志愿后,他们发现又在同一大学、同一专业、同一宿舍相遇。

谈及这段奇妙的经历,三人感叹颇多。“读高中的时候,我们经常一起训练,感情非常好,真没想到读大学的时候还可以在同一个专业、同一个宿舍学习。”夏星笑着说,进入高三后,他们经常早上6点多就起来一起训练,在体育场上为了大学梦挥洒汗水。

填报志愿时,邱林文看到叶茂填报了武汉商学院,就和叶茂一起对学校和专业的就业情况、专业特色等都有过详细的了解,最终和叶茂填报统一学校。“我觉得运动康复专业是一个非常有发展前景的专业,它的研究覆盖了运动学、康复学、医学等方面的基本知识和技能,感觉能培养更好的综合素养。叶茂谈起选择这个专业的原因时说起。后来高考分数出来后,叶茂又发现夏星也和自己填报了同一所大学。“我俩事前没有商量,纯属巧合。”夏星说,等三人登录新生系统完成线上注册手续时,又发现被分到了同一寝室。

面对即将到来的大学生活,三人都满怀期待。“我们还能再续同窗情,很不容易。入校后的第一场球,我们都约好了。”邱林文开心地说。在打卡点,夏星、邱林文和叶茂还共同约定了一个小目标,希望一起努力在四年以后都考上研究生。

(编辑 张思渊)

 

 


返回原图
/