综合新闻

【优秀党务工作者】李如岚:围绕服务抓党建,抓好党建促发展

发布时间:2021-09-14作者:记者 杨若柳来源:大学生记者团浏览次数:48

  本网讯 时值中国共产党成立100周年,我校踊跃出一批优秀党务工作者。我校图书馆馆长、拥有31年党龄的李如岚立志让党旗在平凡的岗位上高高飘起

强化业务发展,服务教学科研。李如岚根据学科专业发展,坚持需求导向,建设高效的文献资源保障与服务体系。带领支部委员走访学校所有学院,深入了解师生对图书馆文献资源建设及服务态度和服务质量的意见和建议,并与各学院院长、书记充分沟通,并达成共同建设文献资源,服务师生的相关意向。截止目前,图书馆馆藏图书达到151.8万册,图书借阅率14万余册,数据库(平台)规模达到32个、50个子库,在前期学科服务平台基础上,专题为旅游酒店管理学院搭建“旅游管理学科服务平台,为学校本科合格评估承担起图书馆工作责任和担当,得到评估专家较好的评价。

创新读者服务内容,提升读者的满意度。李如岚开展阅读推广、资源展示、专题讲座等活动;构建特色学科服务平台、采取文献传输、查收查引等措施;扎实推进“三位一体”,提高服务质量积极推进亮标准、亮身份、亮承诺。推行公开服务事项、亮出党员身份、亮明岗位责任同时设置展示栏,公布承诺内容,接受群众监督争当学习先锋师德先锋服务先锋,走访社区慰问特困群众家庭,走进到峰小学、峰幼儿园,开展“捐一缕书香,献一片真情”赠书活动,支持全力北社区建立图书文化站。积极践行“三评活动”群众评议、党员互评、领导点评不怕亮丑,敢于揭短。李如岚通过读者信箱,馆长信箱和网络平台等多渠道接受读者意见,及时解决读者提出的问题,获得读者的普遍认同。截止目前,图书馆入馆人次达48万人次,数字资源使用率达1.47亿万次。

强化理论学习,筑牢战斗堡垒。李如岚认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,带头执行“思想引领、学习在先”制度。

一名党员就是一面旗帜,让这面旗子成为溶于我们灵魂的一种信念、一种动力、一种激情,我将在平凡的岗位上,发挥先锋模范用,开拓创新,与时俱进,努力学校建设和发展的宏伟蓝图作出更的贡献。 李如岚表示。

(编辑 张思渊)

返回原图
/