学校要闻

温暖回家路,爱心大巴助力学子安全返乡

发布时间:2021-01-14作者:记者 肖璐 陈婉蓉来源:大学生记者团浏览次数:311

本网讯 114日,我校“校长之约·回家大巴”第六年发车,3辆爱心大巴车载着76名学生分别前往武汉站和汉口站,开启回家旅程。

记者在现场看到,乘坐大巴的学生按照汉口站和武汉站分别间隔排队,从校长王清华、副校长张石手中领取暖心大礼包后依次登车。76名学生中,去往武汉站的9人,去往汉口站67人。“乘坐学校的大巴可以避免路上转乘多趟公共交通,很安全。”2019级经济学院学生张恒告诉记者,自己家住随州,以往回家,需要坐有轨电车,再换乘地铁,差不多要两个小时,转乘的时间比花在高铁上的时间都多。“得知学校开通回家大巴,我立马就报名了,还相约了几个同乡同学,大家互相照顾,安全回家!”张恒说。2020级学生马建波第一次乘坐回家大巴,打开暖心大礼包后,马建波很激动:“这样的礼包真暖心!”记者看到,暖心大礼包里放置了口罩、消毒棉片和医用手套等防疫物资,还为学生送上了《习近平与大学生朋友们》《历史从未走远》等书籍以及保温杯、春联、定制台历、U盘、暖手宝等物品。家住山东的刘华轩回家需要7个小时:“学校的大巴真是开到人心里了,父母也很放心。我打算在路途上把这本《习近平与大学生朋友们》读完,这样的旅途更有收获。”

出于疫情防控的考虑,我校这一次的回家大巴有了新变化,除了为学生送防疫物品外,学生乘坐的大巴也进行了全面消毒,并进行错位乘坐,确保学生安全。临行前,送行的辅导员帮学生将行李箱放到行李舱内,校长王清华特地上车一再叮嘱学生务必全程佩戴口罩,做好个人防护。“如果途中有遇到问题,大家第一时间联系辅导员、联系学校,学校永远是你们最坚强的后盾!”王清华说。

我校寒假时间为115日。学校已连续六年设置爱心大巴为学生返乡护航。学校提前半个月在官方微信公众号推出活动报名,根据学生的需求,学校统一安排大巴车送学生前往火车站,多年来受到学生热捧和社会各界好评。

(编辑 张思渊)

(图片 揭非易 吴益乐)

 


返回原图
/