综合新闻

校党委理论学习中心组召开8月专题学习会

发布时间:2020-08-05作者:胡雨婷来源:党委宣传部浏览次数:368

本网讯 84日,我校党委理论学习中心组召开8月专题学习会。会议主题围绕习近平总书记关于全面从严治党重要论述、十九届中央纪委四次全会精神、党中央和省委、市委关于持续解决困扰基层的形式主义、官僚主义问题相关文件精神以及党风廉政建设等方面进行。校长王清华,校党委副书记、纪委书记王丽华,副校长孙步月、刘萌、王辉华、刘佳霓参加交流学习会议。校党委书记刘志辉主持专题学习会。

  校党委书记刘志辉指出,全校各级党组织要深刻领会党的十九届四中全会精神的理论精髓和核心要义,准确把握习近平总书记讲话的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、履行“两个责任”。同时要将“严”字贯彻到底,抓政治建设从严、抓纪律建设从严、抓作风建设从严、抓思想建设从严、抓干部队伍从严,推动中央、省市委全面从严治党的决策部署落地生效。

校长王清华表示,全校党员干部要在党中央、省委、市委的正确领导下,主动担当,以上率下,全面落实从严治党任务,在领会党中央十九届四次全会精神实质的基础上,坚定信心破除形式主义、官僚主义作风,提高守初心、担使命、找差距、抓落实的思想自觉和行动自觉意识。同时要结合工作实际、明确工作重点、压实工作责任、落实工作实效,不断提升立德树人、廉洁从教的工作能力,确保本科评估各项工作得到坚决贯彻落实。

通过学习交流,大家一致认识到党的纪律建设的重要性,实现全面从严治党是党领导人民建设中国特色社会主义的强大政治基石和重要保证。2021年是中国共产党成立一百周年,全体党员要严格遵守从严治党、纪律建设、破除主观形式主义、官僚主义思想工作的政治要求,牢固树立守纪律、讲规矩的党性意识,永葆共产党员初心本色,以扎实的工作作风,严谨的工作态度,将基层组织建设的各项规章制度落实、落深、落细。强化对制度执行情况的监督检查,打造一支纪律严明、作风严谨、思想活跃的党员干部队伍。全校党员干部要继续提高理论认识,增强党风廉政建设工作的责任感、紧迫感、使命感,在工作中坚持问题导向,善用制度优势,对校园内存在的作风不纯、形式主义、官僚主义等问题形成长效治理机制,确保党风廉政建设工作取得实效,为本科合格评估打下坚实的政治基础,进一步推进我校一流应用型本科教育建设。


返回原图
/