学校要闻

我校喊话全国高考毕业生:欢迎报考武汉商学院

发布时间:2020-07-29作者:记者 吴瞳来源:长江日报 浏览次数:426

7月28日上午10时30分,武汉高校校长网上直播喊话全国考生“来武汉上大学”活动进入第四场。我校副校长刘佳霓走进长江日报直播间,喊话高考毕业生,圆梦武商院。长江日报全程直播并进行相关报道,全文如下:

“听说你们有马术专业,可以在学校里骑马吗?”7月28日,长江日报校长喊你“来武汉上大学”直播活动上,有网友互动留言。武汉商学院副校长刘佳霓回应道:马术专业是学校的一张亮丽名片,建有200亩的驭马体育公园,欢迎广大学子来学骑马!

武汉商学院创建于1963年,是湖北省首批应用型大学的转型试点高校,办学定位于“商科教育特色鲜明,行业知名、地方一流的应用型本科高校。”刘佳霓介绍,学校主要培养面向现代服务业的新商科人才,目前建设有7个学科门类,34个专业及方向,涉及到现代服务业近70%的领域。建设有国家级一流本科专业、国家级精品资源共享课程、中央财政支持的实训基地、中央财政支持的“提升专业服务产业发展能力项目”等等。

今年,武汉商学院面向全国21个省、市、自治州计划招收2790人,其中本科2440人,专科350人。面向湖北省招生2360人,其中本科2140人,专科220人。据介绍,武汉商学院分数线对应的位置值连续3年攀升1000多位,反映学校办学的影响力越来越大。 “学校不断深入与行业企业的产教融合,积极服务区域地方经济和“一带一路”、 长江经济带、中部崛起等国家重大战略,致力于面向新经济提供新服务,面向新领域促进新融合,面向新需求打造新商科,培养服务区域经济社会发展所需要的应用型人才。学校还成立了虚拟的创业学院,为有志于创业的学子提供资源和平台。”刘佳霓说。

“学校招生就业可以用‘进出两旺’来形容”,刘佳霓介绍,武商院本科招生规模年年攀升,毕业生总就业率长期稳定在95%左右,2019年本科毕业生就业率为96.72%。她通过直播向考生们喊话:商道惟诚,知行致远。欢迎来武汉商学院,共筑青春梦、创业梦、报国梦!

 

(来源于《长江日报》7月29日 第3版)


返回原图
/