外国语学开展本科毕业论文线上答辩工作

来源:外国语学院作者:通讯员 贾宁宁发布时间:2020-05-19浏览次数:216

本网讯 5月16日下午,外国语学院通过腾讯会议平台顺利举办了2020届商务英语本科毕业论文答辩。

下午2点,12个答辩小组同时开始网上答辩。答辩教师答辩秘书学生全部按时就位,有序开展答辩活动,维持良好答辩环境。学生陈述和答辩环节安排紧凑。学生的ppt制作精美、内容充实,论文陈述条理清楚,语言流畅,时长控制合理。

由于疫情影响根据学校教务处安排,今年毕业论文答辩采用在线云答辩的形式。为保障答辩顺利进行,外国语学院制定了详细的工作方案,成立答辩委员会,组建12个答辩小组。每组由3名答辩教师及1名秘书组成。秘书组预演在线答辩过程并录制演示视频提前对答辩师及学生进行培训,熟悉平台操作,并对答辩时间、答辩问题、材料提交、录屏等事项作了详细的部署。所有答辩小组提前5天开展“实战”预演,以保证正式答辩能够顺利进行

第二批毕业论文答辩拟于本月23日下午举行。

(外国语学院供稿)