打造线上优秀课堂,经济学院教师精准施教

来源:经济学院作者:通讯员 韩未雪发布时间:2020-05-18浏览次数:10

本网讯 打造优秀线上课堂,淘汰“水课”、磨出“金课”,一直是经济学院教师们在疫情期间探索线上教学的共同心声与努力达成的目标。

自2月24日线上开课以来,经济学院全体教师在兼顾下沉社区防疫与打造“线上优秀课堂”过程中,不断探索利用“互联网+现代教育”技术平台,探索更多适合学生现有资源与条件且喜闻乐见线上课堂形式,不断提升交互式、互动式线上教学模式,涌现出一大批教学效果好、学习氛围浓、学生评价高的“优秀线上课堂”。5月14日下午,一堂由金融博士刘静老师主讲、利用腾讯会议平台开讲的在线课程,不仅“搅动”了线上另一端的学生,而且也吸引了全校近300位教师参与。这堂课,刘静讲授的内容是行为金融学第九章金融市场中的群体行为与金融泡沫”。刘博士从历史上的郁金香泡沫到二十一世纪之后的房地产泡沫,通过生动有趣的案例,充分调动了学生的学习兴趣和学习热情,课堂气氛活跃,学生参与度非常受学生的好评。

刘静的课堂只是经济学院“优秀线上课堂”的一个代表,接下来经济学院还会有更多的老师展示他们的“优秀线上课堂”。自疫情暴发以来,学院老师均能充分利用网络手段,通过线上集体备课、问题研究,线上课堂质量研讨会等形式,钻研线上教学策略与方法,实施精准施教、科学施教大家决心,科学使用信息化软件,实现网络教育资源多样化,将线上教学中的困难化解成为老师专业成长动力,扎实提高课堂教育教学质量和课堂教育水平更好地履行“传道受业解惑”本职,为学生服好务

(经济学院供稿)