【战“疫”】党员是一面旗帜,我应该冲上去!

来源:大学生记者团作者:记者 汤曹云发布时间:2020-02-14浏览次数:97

本网讯“太感谢你们了,真是雪中送炭啊。”当社区居民从我校体育学院•国际马术学院教师贺向阳手中接过口罩和蔬菜时,连连表示感谢。作为一名高校教育工作者和共产党员,在这场突如其来的新冠肺炎疫情中,贺向阳第一时间报名参与社区疫情防控工作,冲在疫情防控的“最前线”。


23日,家住武汉市东西湖吴家山新城枫林苑的贺向阳看到所在社区物业管理群中一则社区战“疫”志愿者招募的消息,他毫不犹豫地报了名。“在这防疫关键时刻,我是党员就应该身先士卒,帮助人民群众共渡难关。”贺向阳说。经过筛选,贺向阳成为所在社区的3名志愿者之一。

每天上午9点,贺向阳安抚好家中的两位老人后便戴上口罩和红袖章走出家门,来到社区参与街道社区联防联控工作。贺向阳会和社区工作人员对进小区的人员和车辆进行严格检查登记、体温测量及公共设施消毒,切断病毒向社区传播的渠道,同时做好社区疫情防控知识宣传工作。考虑到疫情形势严峻,社区里许多老年人和困难家庭对疫情知识的了解渠道有限,贺向阳便拿着扩音喇叭在社区内游走呼告,将疫情防控的注意事项和最新动态第一时间传送进千家万户。对于社区的空巢和孤寡老人,贺向阳送去口罩等防护用品,还对老人们进行宽慰。

此外,社区物业了解到居民蔬菜供应短缺的情况,便协调供货渠道运送新鲜蔬菜。贺向阳和社区工作者、志愿者一道将蔬菜用袋子装好,送货上门。社区总建筑面积50000平方米,共388户,运送压力较大。贺向阳经常和大家忙到深夜才能回家。

“疫情面前,党员就是一面旗帜。为人民服务不能嘴上说啊,党员这时候就是要冲上去,保护人民,保护国家。”贺向阳自豪地说。

(编辑 张思渊)