百名教职工进社区开展全天候全覆盖全员排查

来源:党委组织部作者:党委组织部发布时间:2020-02-12浏览次数:251

本网讯 29日,我校百名教职工下沉到社区一线,统一编入街道社区工作队,全天候全覆盖排查四类人员,确保应收尽收、不漏一人。

连日来,我校教职工奔赴包括江岸区、江汉区、硚口区等7个中心城区内的22个社区,承担社区防疫消毒、测量体温、政策宣传、出入防控、舆情监控、电话答疑等工作。

工商管理学院教师熊文杰、易兵承担了江汉区白松社区的消杀工作,每天背满桶药水在消毒车不能覆盖的走道、楼梯、井盖、垃圾桶、广告牌等区域进行消杀。由于长时间消毒作业,熊文杰的手掌虎口处不小心被药桶铁丝扎伤,他仅进行简单包扎后继续投入工作;党政办公室林国祥、马克思主义学院刘静文、艺术学院刘博文和工商管理学院吴兆喆四位老师在江岸区文卉苑居委会负责300余户居民的菜篮子线上采购线下发放工作,一直忙到当夜近10点才离开社区;旅游管理学院教师洪玲在洪山区博苑社区帮扶,每天做的最多的工作就是打电话,与每一个返汉人员进行沟通,再登记好情况,协助社区进行出入管理工作;汉阳区帮扶志愿小组下沉至疫情较重的“五玉里社区”开展帮扶工作,成员由原先的4人增加至9人,管辖12个小区的疫情防控宣传、居民出入管理、小区门栋实施消毒、防疫物资发放及生活物资配送。



由于防护物资紧张,我校正在积极想方设法筹集采买防护服、医用口罩、手套等防护用品,确保社区排查工作顺利进行。

(党委组织部供稿)