我校师生设计抗疫人物海报向 “逆行者”致敬!

来源:大学生记者团作者:记者 汤曹云 宣恒钧发布时间:2020-02-09浏览次数:245

本网讯 28日凌晨3点,随着最后一张“捐赠者‘诚诚’”的定稿,这组包含医护人员、解放军、环卫工人等抗击疫情9个形象的龙马精灵“诚诚”宣告完成,创作者是我校艺术学院周宇教授和6个学生,历时3天完成。

记者看到,“诚诚”的设计原型结合了马儿和中国神话传说动物龙的元素,分别变换成医护人员、解放军、环卫工人、媒体记者、建筑工人、人民警察、志愿者、捐赠者、市民群众9个与抗击疫情息息相关的人物。同时,每个角色的“诚诚”都有一条专属的语录。例如,医护人员“诚诚”的语录是“医护气盖世,危难立潮头”,解放军“诚诚”的语录则是“三军号令响,八方疾驰援”,与角色贴合度很高。

据设计者周宇教授介绍,设计的灵感是融合了学校马术特色专业和中华文化中“龙的传人”这两点,名字“诚诚”来源于该校“商道惟诚,知行致远”的校训,同时也与“众志成城”相谐音,希望能以这样的方式为这次疫情中做出贡献的“逆行者”致敬。

“我在25日有了初步的想法,便开始设计‘诚诚’的原型,这个想法得到学生的热情回应,都很想参与进来。”周宇说。考虑到设计的实际需求,周宇最终留下了6名学生远程创作完成。“每天工作大概12个小时左右,会比平时累一些。学生们都觉得能为抗击疫情出一份力,都互相鼓劲加油,每一张设计稿都特别用心。”考虑到疫情特殊时期,周宇带领学生完成“诚诚”角色设计时,也密切关注学生的身体情况,提醒学生注意休息,避免劳累。

“我爱武汉这座城市,也爱我的学校。我希望活泼可爱的‘诚诚’可以传播温暖、传播正能量,鼓励每一个在疫情中坚守岗位的人,也希望‘诚诚语录’给到更多的人信心,共同战胜这次疫情。”周宇说。


(编辑 张思渊)