【战“疫”】我校4栋学生宿舍楼被临时征用

来源:党委宣传部作者:宣一发布时间:2020-02-09浏览次数:749

本网讯 27日,湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作例行新闻发布会上透露,正在将武汉市属高校改造成定点医疗点,用于收治轻症患者。目前,我校与江汉大学、武汉城市职业学院、武汉软件工程职业学院已发布公告,部分学生宿舍被临时征用,用于武汉市疫情防控工作。

据介绍,此次征用总计可提供1000张床位,整体工作由学校的近200名党员教职工开展,预计于28日中午完成初步整理工作。党员教职工将征用宿舍全部进行清扫、清洁、消毒,被征用的区域内所摆放涉及的物品经过整理打包后有序放置于宿舍未被征用的区域。“房间内新购买配备了一些基本的生活用品,比如被子、洗手液、口罩、开水瓶等。”我校有关负责人说。


我校要求,学生未收到学校官方正式开学时间通知前,禁止同学们以任何理由提前返校,学校同时已做好线上授课准备,确保教育教学工作正常开展。

此次使用后,如何保证未来入住学生的健康?我校有关负责人表示,征用期结束后,将对校园尤其是征用的宿舍进行完全、彻底、无死角的清洗消毒以及相关措施,确保广大学生的身体健康。

 

(编辑 张思渊)