促进学风建设,营造学习氛围(续8)
 
发布时间:2017-12-13 浏览次数:

    20171129日,为积极响应我校“打造高效课堂” 系列活动,工商管理学院17级电子商务三班在班主任詹英老师的带领下,召开了以此为主题的班会。

    首先,由副班长讲“无手机课堂”:学生群体的自制力还不高,学校创建高效课堂的目的,就是让学生在课堂上不受影响。自觉将手机放入手机袋的方式,有利于提高课堂效率。学生应从最基础的环节做起,增强自身的学习能力。

    其次,由团支书讲“尊师守纪”:尊师即重道,既是学习路上学生的自我修养,也是道德要求,学生平日与教师打交道,应从礼貌出发、以礼相待,才能更好的做到师生和睦。纪律与制度的提出,就是要大众自觉遵守,学校出台的一系列对学生的制度与政策,学生应当自觉遵守并维护。

    最后,由学委讲“职业规划”:每位同学的未来都会有一个发展方向,无论是考研、还是就业、亦或是创业,都需要每一个人从现在开始做好准备,为未来打下基础。未来职业并不一定是要专业对口,但首先应学好专业知识,以强化学生自身素质。

 

    打造高效课堂,创建优良学风,活动从未结束,我们仍将继续报道。