[工商管理学院]我院教师三支部与湖北战友集团机关党支部联合开展支部党日活动
 
发布时间:2017-12-14 浏览次数:

   为了进一步认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,1212日下午,工商管理学院教师三支部与湖北战友集团机关党支部联合开展了主题为:“走进战友集团、学习战友精神”的支部主题党日活动。工商管理学院党总支书记施卫东,湖北战友集团孙福玉副总经理、机关党支部书记杨乐参加了这次活动。

一走进湖北战友集团,全体党员教师就被公司内浓厚的党建文化和高标准的党建阵地所震撼,230平方米的党建成果长廊,传递着党的十九大精神;180平方米的党员活动中心,陈列着众多党史读物;240平方米的党群办公室,展示着党建、团建、妇建等工作的成果。

湖北战友集团党委委员孙福玉介绍了公司党支部自2010年建立以来,始终坚持“为了发展抓党建,抓好党建促发展”的工作宗旨,采取党建+经济发展的双促模式,积极开展多种形式的党建活动,如“赴老区学传统” “到监狱受警示” “防汛救灾捐款捐物” “党员志愿服务日” “寻访英雄万里行”等,把党建文化与企业文化紧密结合起来,形成公司特有的兵商文化。

工商管理学院党总支书记施卫东就学院的党建工作在会上进行了交流,学院一直以来都非常重视党建工作,开展了多种形式的支部主题党日活动,注重将学院的党建工作和教学中心工作相结合,近期围绕“学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来”六大方面的具体要求,在学院内掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

工商管理学院教师三支部书记易兵组织大家学习了《陈一新书记在全市学习贯彻党的十九大精神集中轮训班上的讲话》,重点从习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景、重大意义、丰富内涵、理论品质、科学学习态度、在武汉落地实践六个方面解读了陈一新书记的讲话精神,交流了对十九大精神的认识和体会。

活动最后,在场的所有党员都交流了自己的学习体会,一致认为,此次支部主题党日活动形式新颖、内容丰富、收获颇丰;并希望今后彼此能有进一步的合作机会,开展支部共建,相互学习,相互促进,丰富党建活动形式,提高党建工作效率;还可以把合作形式延伸拓展到业务方面,开展多层次的校企合作项目,共同以党建工作来促进学校和企业的教学和经营工作。