[工商管理学院]“筑梦武汉”大赛圆满落幕
 
发布时间:2017-12-11 浏览次数:

    2017127日晚,在图书馆报告厅隆重举办了由校团委主办,工商管理学院承办的新枫读书节之“筑梦武汉”大赛决赛。此次比赛有幸邀请到贾翔、常凯、王明丽担任决赛评委。许萍、高映老师出席了此次大赛。本次大赛通过学习、走访等形式,旨在鼓励学生走出校园,认识武汉、体验武汉、感受武汉,以使在校学生对自己未来的发展环境有更加良好的认知以及规划。

    经过一轮武汉知识测试,二轮100元武汉生存挑战赛,最终有六组选手进入决赛。各组分别围绕武汉交通、武汉山水、武汉美食、武汉红色记忆、武汉老街、武汉大学城等六个主题展开,从之前自身对武汉的了解,前期走访看到的武汉,对武汉未来的展望三方面进行展示与演讲,表达了所在组对武汉清晰的认知与理解。最终,Echo小组(大学城)获得一等奖,红色记忆小组(红色记忆)与貌美如花小组(老街)获得二等奖,铁道游击队小组(交通),火箭队小组(山水)和馋嘴猴小组(美食)获得三等奖。比赛过程中互动环节的有奖问答、嗨现场摇一摇赢大奖等活动更是进一步活跃了现场气氛。

    本次活动以比赛的形式让在校学生更多地了解武汉,认识武汉,探究武汉丰厚的文化历史底蕴和经济科技现状,也对如何应对自身未来发展环境有很大的帮助。