工商管理学院赴优秀校外实习基地交流
 
发布时间:2017-12-11 浏览次数:

128日,工商管理学院龙伟院长、王玉波副院长、实习实训工作负责人高鹏老师和市场营销、工商管理、物流管理教研室主任一行专程赴百果园武汉分公司总部进行交流学习。

在江夏百果园武汉分公司总部,我们参观了百果园的物流配送中心,员工培训基地,深度了解了百果园公司的企业文化、目前发展的现状、在武汉地区扩店的规划,对人才储备的需求以及我院学生在百果园的工作表现。同时,我们就学校在培养学生的过程中应如何贴近企业的实际需求、在教育教学改革中要更倾向于哪些方面的改进进行了热烈的讨论。

    交流之后,我们还来到由我院学生任店长的百果园门店进行了实地参观。

    作为水果专营连锁亚洲第一品牌的深圳百果实业有限公司自2014年以来与我院建立校企合作关系。主要依托我院市场营销专业、辐射工商管理、物流管理、人力资源、电子商务、连锁经营等多个专业的学生,在顶岗实习、毕业实习、订单班学员培养等环节与我校共同培养学生,连续三年每年平均接纳我校实习生50人以上,每年一次性接纳我校顶岗实习生30人以上。目前,在百果园武汉分公司任职的武汉商学院学生多达58人。工商管理学院此次校外实习基地的交流为将来校企合作的多形式和深度融合奠定了坚实的基础。