获省税务技能比赛二等奖
 
发布时间:2016-11-04 浏览次数:
“税友衡信杯”税务技能比赛二等奖
 
                发布时间:2016-11-02 浏览次数:
 

     为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,促进税务专业文化建设、普及税务专业知识、营造浓厚的专业技能氛围,从而提高院校学生的各项能力,进一步提升会计专业学生素质,培养和挖掘经济社会发展所需的创新型和应用型人才,税友集团联合联合中国高等教育学会高等财经教育分会组织了这次税务技能大赛。

    2016年“税友衡信杯”湖北省大学生税务技能比赛于10月29日在华中农业大学落下帷幕,武汉商学院工商管理学院在院领导和会计教研室的精心组织下派出彭姚、严娟指导的王盼、李越、从帅三名学生参加此次大赛,并在比赛中击败众多高校对手,荣获高职组二等奖。

    本次大赛分为海选赛和决赛,由各高校派出15名选手组队参加,经过10天的海选赛,从中选取3名选手参加湖北省决赛,本次决赛各参赛院校限定1支参赛队伍,每支队伍由3名参赛选手和2名指导老师组成。比赛分为上午场的实务操作和下午场的理论知识。实务操作要求参赛的三名选手通过现场抽签来分配开票员,税务主管和主管会计三个工作岗位,理论知识比赛主要是对税收法律法规和税收政策的考核。实务操作与理论知识分数相加为最后得分。最终王盼、李越、从帅三名学生以突出的表现获得了第二名的优异成绩。成功的取得了参加11月18日在杭州举办的全国税务技能总决赛的参赛资格。